- 3 Plátanos
- 180 gr azúcar moreno
- 180 gr de mantequilla
- 200 gr de harina
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 2 cucharaditas levadura
- 5 cucharadas de cacao amargo
- 1 cucharadita de canela
- Azúcar glas
- 3 huevos
- 1 dedito Ron negro
- 1 Lima
- Un poco de sal
Derretir la mantequilla y reservar
Pelar plátanos y cortar en dados y rociarlos con zumo de lima.
Separar las yemas de las claras y batir las yemas junto con el azúcar moreno, el azúcar vainillado hasta tener una crema.
Mezclar el cacao con la harina, levadura y la canela, tamiza esta mezcla en un bol grande y añade después la crema de yemas. Añade después la mantequilla derretida y el ron, amasa la mezcla hasta un compuesto homogéneo.
Añadir a la masa los plátanos, montar las claras a punto de nieve y añadirle una pizca de sal para ir incorporándola lentamente con suaves movimientos.
En un molde con mantequilla vierte el preparado.
Horno precalentado 10 min a 200º y 25 min a 180º
Dejar enfriar sobre la rejilla del horno con este apagado.
- 180 gr azúcar moreno
- 180 gr de mantequilla
- 200 gr de harina
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 2 cucharaditas levadura
- 5 cucharadas de cacao amargo
- 1 cucharadita de canela
- Azúcar glas
- 3 huevos
- 1 dedito Ron negro
- 1 Lima
- Un poco de sal
Derretir la mantequilla y reservar
Pelar plátanos y cortar en dados y rociarlos con zumo de lima.
Separar las yemas de las claras y batir las yemas junto con el azúcar moreno, el azúcar vainillado hasta tener una crema.
Mezclar el cacao con la harina, levadura y la canela, tamiza esta mezcla en un bol grande y añade después la crema de yemas. Añade después la mantequilla derretida y el ron, amasa la mezcla hasta un compuesto homogéneo.
Añadir a la masa los plátanos, montar las claras a punto de nieve y añadirle una pizca de sal para ir incorporándola lentamente con suaves movimientos.
En un molde con mantequilla vierte el preparado.
Horno precalentado 10 min a 200º y 25 min a 180º
Dejar enfriar sobre la rejilla del horno con este apagado.
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